sábado, 16 de junio de 2012

Clasificación del Grupo D y Jornada 3: Grupo A

La jornada 2 acabó algo más tarde de lo habitual, pues se vio retrasada por un diluvio que aplazó el Ucrania - Francia hasta una hora más tarde cuando llevaban ya algo más de cuatro minutos de juego. Diluvio que quedó en agua de borrajas si lo comparamos con el baño que le cayó a Ucrania por parte de los franceses, muy parecidos a nosotros por cierto, en cuanto abrieron la lata y se pusieron por delante, festival: Ucrania 0 - 2 Francia. Por su parte, el Suecia - Inglaterra fue un partido realmente soso en su primera mitad, con un solitario gol de Andy Carroll similar al de Lescott en la primera jornada: Balón de Gerrard desde la banda, y poderío por alto de los pross. Aunque esta vez no fue a balón parado, si no en contraataque. En la segunda parte, vista la necesidad sueca por ganar ese partido, eso fue un ejemplo de como defender mal y atacar peor por parte de ambas selecciones. Un despropósito que acabó con hasta 3 goles en los primeros 20 minutos de partido, 2 en favor de Suecia para adelantarse, y 1 para los ingleses. Así llegábamos al final del partido, donde Theo Walcott, artífice de la mejoría del equipo tras ir perdiendo, se sacó de nuevo una jugada de velocista para regalarle a Welbeck (que definió magistralmente) el 2 -3. Suecia eliminada, y a por la jornada 3. Pero antes, los detalles:

Combinaciones

Con Suecia eliminada, Francia con un nivel de juego espectacular, se podría decir que sólo queda saber quién acompañará a les bleus  a la siguiente ronda. De hecho, sólo una derrota francesa por goleada podría dejarle sin, al menos, la segunda plaza. Veamos las combinaciones posibles.

La próxima jornada, día 19 a las 20.45, enfrentará:

Suecia - Francia
Inglaterra - Ucrania

Suecia: Haga lo que haga, es la segunda selección eliminada tras Irlanda. No tiene opciones.

Francia: Si gana será primera de grupo siempre que Inglaterra pierda o empate. Si estos ganasen, Francia tendría que hacerlo por la misma diferencia de goles, o mayor. Si empata se asegura la siguiente ronda. Para ser primera de grupo, tendría que producirse también un empate en el Inglaterra - Ucrania. En caso de perder, sólo pasaría como segunda de grupo, y si en el otro partido se produjese un empate.

Inglaterra: Si gana está dentro. Si quiere ser primera de grupo, ha de hacerlo, y golear por, al menos, un gol más de diferencia con respecto a lo que lo hiciese Francia en su partido. Si los galos empatasen o perdiesen, también serían primeros. Un empate también le vale para pasar, siendo primero de grupo en caso de que la selección francesa perdiese. Con la derrota estarían eliminados salvo que Francia cayese derrotada por una diferencia mayor que ellos.

Ucrania: Si gana se clasifica, y sería primera de grupo si Francia empata o pierde. Empatando o perdiendo está fuera.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Jornada 3: Grupo A

En ella se decidirá quienes definitivamente pasan a cuartos, y quienes quedan fuera de la competición. Evidentemente se verán partidos que irán perdiendo el orden táctico en función de las necesidades, el marcador, y el "crono", y quizás veamos más a las estrellas de esta Eurocopa en ese momento.

En este post ya os adelanté las posibilidades de cada equipo del Grupo A de pasar a siguiente ronda, así como su encuentro. Rápidamente os doy mi opinión sobre los encuentros, y un resultado (recuerdo que esta jornada todos los partidos son a las 20.45):

Grecia - Rusia: Este partido es difícil de definir. Grecia defiende muy bien y si algo sabe, es competir. Pero Rusia está con mucha fuerza. El único 'pero' de esta selección es su delantero: No ve puerta. Está obsesionado con reivindicarse, y está jugando muy bien, pero de cara a gol... Al fin y al cabo ha sido Dzagoev quien ha mantenido al equipo con sus goles (después de abrir él la lata, venían el resto). Difícil partido. Puede pasar de todo. Veo un empate o una victoria rusa, no me atrevo a decidirme... Lo dejo en un 1 - 2.

República Checa - Polonia: Partido igualado donde los haya. Tras un primer partido horrible ante Rusia, los checos se levantaron y en 6 minutos consiguieron una victoria ante Grecia. Por su parte, Polonia transmite la sensación de poder, querer, pero no creer. Tiene grandes jugadores, jóvenes eso sí, y juegan como locales. Aventuro un partidazo, abierto, con goles, en el que si Polonia se adelanta, podemos ver un grandísimo partido. Si los checos comienzan dominando en el juego y el marcador... 2 - 3.

Con estos resultados, pasarían a siguiente ronda Rusia primera de grupo y Polonia detrás. Los rusos se enfrentarían al segundo del 'grupo de la muerte', mientras que Polonia debería hacerle frente al líder, presumiblemente, Alemania.

En unas horas lo vemos.

Un saludo.

Pd: En breve saco otro post con los protagonistas de la jornada 2. Tenía la intención de sacarla antes, pero al final se hace tarde y si no salen las dos de golpe.